㈜넷퍼씨에서 운영하는 대량메시징 SaaS(Software as a Service) 서비스인 메일링크 (maillink.co.kr이하 "메일링크" 또는 "서비스"라 함)는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 회원 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 또한 메일링크의 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며 개인정보처리방침이 개정되는 경우 메일링크는 미리 공지사항을 통하여 공지하고 개정된 사항을 회원이 쉽게 확인할 수 있도록 하고 있습니다.

메일링크의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.




가. 수집하는 개인정보의 항목

메일링크는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 회원가입 시 아래와 같은 개인정보 및 사업자 정보를 수집하고 있습니다. 서비스 이용을 위해서는 필수항목을 반드시 입력하여야 하며 선택항목을 입력하지 않더라도 서비스 이용에 제한을 두지 않습니다.


구분 개인회원가입 법인회원가입
필수항목 이름, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 이용자ID,
비밀번호, 이메일, 뉴스레터신청
이름, 휴대폰번호, 업체명, 이용자ID, 비밀번호, 담당자
성명, 대표번호, 업체주소, 이메일, 사업자등록번호,
대표자성명, 업태, 종목, 뉴스레터신청
선택항목 전화번호, 주소, 업종, 가입경로, 추천인ID 업종, 가입경로, 추천인ID, 세금계산서 자동발행 신청

또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들을 고객으로부터 제공 받거나 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 서비스 이용 정보, 회원의 IP 주소, 방문 일시, 계좌번호, 신용카드번호, 결제기록 더불어 메일링크는 14세 미만의 아동의 경우 회원으로 가입할 수 없으므로 일체의 정보를 수집하지 않습니다.

나. 개인정보 수집방법

메일링크는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지(회원가입, 1:1온라인상담, 서비스페이지), 서면양식, 팩스, 전화, 이메일, 이벤트 응모




- 이름, 생년월일, 성별, 이메일, 휴대폰번호 : 서비스 이용에 따른 민원사항의 처리를 위한 본인식별, 중복가입확인, 연령에 따른 서비스
의 제한, 고객센터의 운영, 부정 이용 방지를 위하여 사용
- 이메일, 전화번호, 휴대폰번호, 사업자등록번호, 업체주소, 대표번호 : 공지사항 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 의사소통 경로의
확보와 새로운 서비스나 신상품, 이벤트 정보 등 최신 정보안내 및 청구서, 내역서, 계산서, 경품 등의 전달 혹은 물품배송 시 정확한
정보의 확보 그리고 인구통계학적 회원분석자료(회원의 연령별, 성별, 지역별 통계분석) 등을 위하여 사용
- 회원의 IP주소, 방문 일시 : 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 통계학적 분석에 사용
- 서비스 이용 정보, 결제기록 : 서비스 제공과 관련된 고객 문의 및 요청사항 처리
- 계좌번호, 신용카드번호 : 고객 환불 처리
- 그 외 선택항목: 개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료로 사용




메일링크는 회원의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도
"1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법" 과
“2. 개인정보의 수집 및 이용목적”에서 고지한 범위를 넘어서 회원의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 회원이 사전에 공개에 동의한 경우
- 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)




메일링크는 회원의 동의 없이 회원의 개인정보 처리를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와
위탁 업무 내용을 회원에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받습니다.

다만, 서비스 이용을 위한 결제, 서비스를 통한 문자 발송 등의 필수처리위탁사항에 한하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며 관련 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

메일링크의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무는 다음과 같습니다.

* 위탁업무 내용
수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
㈜다우기술 전자결제 회원탈퇴 혹은 위탁계약 종료시 까지
페이레터주식회사 전자결제
㈜다우기술 팩스,문자발송
㈜한국호스트웨이 서버호스팅
(주)인포뱅크 문자발송
(주)엔에이치엔한국사이버결제 본인확인





회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로
명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 관련법령에 의한 정보보유 사유

정보통신, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 메일링크 회원은 탈퇴한 이후에도 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 메일링크는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

구분 보존 이유 보존 이유
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 3년
방문에 관한 기록 통신비밀보호법 3개월

나. 메일링크 내부 방침에 의한 정보보유 사유

부정 서비스 회원 관리, 서비스 가입 및 이용 등의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 수사기관 수사 협조 등을 위해, 회원탈퇴 후에도 회원의
정보를 1년간 보유하게 됩니다.





회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
메일링크의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

- 회원이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간
저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.






회원은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지(동의철회)를 요청할 수도 있습니다. 회원의 개인정보 조회/수정을 위해서는 서비스페이지의 ‘정보변경’ 메뉴를 통해 본인 확인 절차를 거친 후 개인정보의 열람 및 정정이 가능하며 가입해지(동의철회)의 경우 ‘정보변경’ 메뉴에 포함되어 있는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 탈퇴 신청을 할 수 있습니다. 탈퇴 신청이 접수되면 남아 있는 캐시 잔액에 대한 환불 절차가 완료되는 즉시 탈퇴 처리를 하고 있습니다. 또한 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 메일링크는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보에 대해서 “메일링크가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.




회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 메일링크의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 메일링크는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

가. 쿠키의 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 회원의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스를 제공합니다.

나. 쿠키의 설치/운영 및 거부

- 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 회원은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,
쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원이 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다
확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 고급메뉴 클릭 > 쿠키허용여부 선택




메일링크는 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다. 단, 회원 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 메일링크는 일체의 책임을 지지 않습니다.

가. 비밀번호 암호화

메일링크 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책

메일링크는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

다. 처리 직원의 최소화 및 교육

메일링크의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 메일링크 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

라. 개인정보보호전담부서 운영

사내 개인정보보호전담부서를 통하여 메일링크 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우
즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 회원 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 아이디, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.




서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 처리하기 위해 개인정보관리책임자 및 담당자를 두고 있습니다.
회원의 문의 사항에 대해서는 신속하게 응대해 드리도록 하겠습니다.

구분 개인정보 관리 책임자 개인정보 관리 담당자
이름 홍석균 이주영
소속 넷퍼씨 메일링크 사업부
직위 대표이사 팀장
이메일 skhong@netpathy.com ljy@netpathy.com
연락처 02-3453-6392 02-3453-6392





법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 최소 7일 전부터 메일링크 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 회원의 권리 또는 의무의 경우 중요한 내용 변경이 있는 경우 최소 30일전에 고지하겠습니다.
- 공고일자 : 2016년 12월 6일
- 시행일자 : 2016년 12월 13일

* 이전 개인정보처리방침보기 (2014년 12월 26일 ~ 2016년 12월 12일)